Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проводят влажную уборку, моют дворы и облагораживают садово-парковые зоны

17:56 05.04.2019 942
В Петербурге работники коммунальных служб продолжают проведение весенней уборки. Уже отмыто более 200 улиц, ведутся работы по озеленению районов, а также установке и облагораживанию садово-парковых объектов.

В Петербурге продолжаются мероприятия по весенней уборке города. На площадях, набережных и улицах всего города ежедневно можно увидеть работников коммунальных служб и помогающую им спецтехнику. К мероприятиям коммунальщики и члены общественных организаций, а также активисты приступили с 1 апреля.

Так, за прошедшее время уже отмыто более 200 улиц. Как отмечает глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, если теплая погода продержится и дальше, то темпы уборки только ускорятся. Кроме того, сотрудники коммунальных служб Петербурга штыкуют кусты, красят ограждения, восстанавливают водосточные трубы и потрескавшуюся штукатурку дворового фасада.

Также параллельно с озеленением ведутся работы по простукиванию слабодержащегося штукатурного слоя на фасадах и консервации во избежание случаев отслоения лепнины и обеспечения безопасность граждан.

Отследить график уборки в районах Петербурга можно на официальном сайте городской администрации. Так, Адмиралтейская набережная, Исаакиевская, Санная площади и площадь Труда (Адмиралтейский район), Университетская набережная, площадь Академика Сахарова (Василеостровский район), Володарский Мост, Варфоломеевская улица (Невский район), Волховское шоссе, дорога в Пулково, Пулковское и Лиговское шоссе (Московский район), Мало-Петровский мост, Петровская и Петроградская набережные, улица Пионерская (Петроградский район) и другие объекты районов Петербурга, внесенные в план на 5 апреля, будут отмыты к концу пятницы.

В Петербурге проводят влажную уборку, убирают дворы и облагораживают садово-парковые зоны

4 марта садовники «Южного» с шампунем отмыли знак «Санкт-Петербург» на Пулковском шоссе. Для проведения уборки была использована автовышка и оборудование, подающее воду под большим давлением.

Уборка проходит на всей улично-дорожной сети всех 18 районов Санкт-Петербурга. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врио губернатора Александр Беглов поручил отмыть улицы и фасады домов к майским праздникам. Нуждающиеся в промывке объекты дополнительно выявляют организованные в районных администрациях группы.

Новости партнеров: