Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На развитие железнодорожной структуры Петербурга выделено 88 миллиардов рублей

22:35 05.04.2019 2236
Глава РЖД Олег Белозеров в минувшую пятницу встретился с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. На повестке дня было развитие железнодорожной отрасли города в рамках программы развития РЖД.

Глава Российских железных дорог Олег Белозеров во время встречи с Александром Бегловым отметил, что согласно плану развития РЖД до 2025 года, 88 миллиардов рублей будут выделены на развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла, сообщает ТАСС.

«Эта цифра в себя включает и грузовое направление, то есть развитие потенциала экономического, но что еще более важно - это 22 млрд рублей, которые направляются на развитие пассажирского движения, поскольку город большой, растет, очень активно развиваются территории, и связанность железнодорожный транспорт как раз может дополнительно обеспечить», — отметил Белозеров.

Глава РЖД также отметил, что план развития до 2025, подписанный премьер-министром России, Дмитрием Медведевым, подразумевает развитие и строительство некоторых элементов. Направления Сестроецк, Лисий нос, Лахта, Новая деревня и Сертолово требуют строительства новых веток, возможность их строительства будет обсуждаться. Кроме того, в планах закупить подвижной состав, 28 поездов и 170 вагонов для удобства и комфорта пассажиров. Также в направлении на Тосно хотят проложить два дополнительных пути и установить тактовое движение.

Глава Петербурга же отметил, что в ближайшее время будет подписано соглашение о реализации программы по развитию железнодорожной инфраструктуры города на условиях софинансирования.

«В этом соглашении мы прописываем  самые главные моменты: это софинансирование, совместная работа. Я думаю, что прямо на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге мы уже сможем подписать документ», — заявил он, отметив, что это нужно сделать как можно скорее для формирования бюджета.

Ранее, 20 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал программу долгосрочного развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года, на реализацию которого суммарно потребуется от 8,8 до 10 триллионов рублей.

Новости партнеров: