Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американцы сравнили группу «Альянс» с героями «Звездных воин»

05:34 06.04.2019 1511
Олег Парастаев, клавишник группы «Альянс» опубликовал на своем YouTube-канале клип 32-летней давности. Видео советского клипа стало популярным у зарубежных пользователей.

Советский клип вызвал бурную реакцию среди зарубежных ценителей. Кроме музыкальной составляющей клипа группы «Альянс» «На заре», многие оценили и внешний вид исполнителей. Благодаря пышным усам клавишнику группы придумали имя «Фрэнк Ковальски» и сравнили его с «американским агент ЦРУ со Среднего Запада». В вокалисте же пользователи разглядели сходство в персонажем вселенной «Звездные воины» Энакином Скайуокером, сообщает канал «360»:

«Помните то время, когда Энакин Скайуокер и Мадуро создали группу? Я тоже, но вот видео», —комментирует один из пользователей.

Олег Парастаев, клавишник группы «Альянс» опубликовал на своем YouTube-канале клип 32-летней давности. Снятый в 1987 году клип на песню «На заре» снова стал хитом и вызвал бурную реакцию у зарубежных слушателей.

«Наконец удалось восстановить первый клип на песню „На заре“. Очень смешно и наивно, но, с удовольствием, делюсь с вами. Март, очень холодно, да еще дождь пошел…», — добавил Олег Парастаев в комментарии к ролику.

Запись много лет хранилась на кассете VHS и была в ужасном качестве. Реставрацию и оцифровку помог реализовать режиссер клипа Михаил Макаренко. В комментариях к видео он признался, что это был его первый опыт в режиссуре,

«Снял конечно плохо. Не умел ничего тогда. Это снималось для „Добрый вечер, Москва“. И он один раз был в эфире», — написал Михаил.

По словам Парастеева, съемки проходили в парке Царицыно, а девушка, которая появляется в клипе вместе с вокалистом «Альянса» Игорем Журавлевым и автором песни, который играет на клавишах — это была ассистентка режиссера. Костюмы был взят из арсенала программы «Этот фантастический мир». Передача представляла собой серию советских телеспектаклей, выходивших по Центральном телевидению СССР, молодым людям этот образ очень подошел.

Олег Макаренко пояснил, выложенный сейчас клип — не первый для этой песни. Ранее «Альянс» снял видео при помощи программы «Взгляд», хотя самый известной записью песни считается видео с телемоста «Москва-Ленинград» 1987 года. Позже были и кавер-версии «На заре»: актера Евгения Гришковца вместе с группой «Бигуди» и Монеточки.

По словам композитора, сейчас в его задачах сконцентрироваться на производстве песен, написанных, но не выпущенных.

Новости партнеров: