Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Фонд друзей балтийской нерпы» напоминает порядок действий при обнаружении детёныша тюленя

14:14 06.04.2019 2471
В весенний период новорожденные детеныши тюленей могут по различным причинам оторваться от матери, что грозит им неминуемой смертью. Зоологи из службы спасения готовы помочь попавшим в беду малышам и просят людей соблюдать простые правила при встрече с ластоногим.

    «Фонд друзей балтийской нерпы» через свое сообщество «Спасение тюленей» опубликовало видео, снятое случайным очевидцем, запечатлевшим малыша серого тюленя, который, очевидно, оторвался от матери и от безысходности лежал на берегу. Снимавший умилялся увиденной картине, пытался приблизиться в щенку, заставив тем самым его спрыгнуть в ледяную воду.

Однако у специалистов, основателей фонда - Вячеслава Алексеева и Елены Андриевской - эти кадры вовсе не вызвали энтузиазма. По внешнему виду тюлененка им понятно, что животное сильно истощено и на воле вскоре ему суждено погибнуть. Надежда только на то, что через несколько дней малыша где-нибудь найдут и все же сообщат в «Спасение тюленей». Поэтому зоологи напоминают несложные правила поведения при встрече с новорожденными тюленями и нерпами, волею судеб оторванными от матери:

- При встрече с ластоногим не нужно пытаться его приманить, поймать или потрогать – это может быть опасно для обеих сторон. Не стоит бросать животному продукты питания, привычная нам еда не пригодна для тюленей. Следует снять животное на камеру с той точки, где человек не причиняет беспокойства животному. Далее позвонить по телефону 699-23-99. И уже специалисты решат, нужно ли вмешиваться в ситуацию и дадут необходимые указания. 

 

 

 

Новости партнеров: