Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео, где Соловьев выгоняет из студии польского политолога Корэйбу

15:18 06.04.2019 74958
Ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» выгнал польского политолога Якуба Корэйбу из студии, после его оскорбительных слов в адрес Советского Союза и потомков жертв геноцида евреев.

Инцидент произошел во время съемок очередного выпуска телепередачи Владимира Соловьева. Ведущий выгнал из студии польского политолога Якуба Корэйбу после его оскорбительных высказываний о наследниках евреев, которые жили на территории Польши по время Второй мировой войны.

Все началось с разгоревшегося в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» спора по теме, обязана ли Польша нести ответственность за гибель польских евреев во времена Второй мировой войны. Ведущий напомнил польскому эксперту, что его страна не больно охотно идет на возвращение имущества, а компенсаций потомкам погибших евреев почти не выплачивает.

Корэйба в свою очередь заявил, что власти Советского Союза ничего не предпринимали до 1941 года, а все это время нацисты занимались геноцидом еврейского народа. Более того, всех тех, кто сегодня обращается за компенсациями, польский политолог обозвал мошенниками.

После программы Якуб заявил, что категорически не согласен со словами Соловьева о том, что во время войны поляки убили больше евреев, чем немцы. За свои слова в адрес советского Союза он также извиняться не собирается, ибо считает, что все сказал правильно.

Давний оппонент Корэйбы российский политолог Дмитрий Куликов действия Владимира Соловьева поддержал. По его мнению, польский эксперт должен был сначала признать, что евреев в Польше в равной степени преследовали как нацисты, так и сами поляки, - передает «Царьград». Лишь после признания этого чудовищного преступления, считает Куликов, Корэйбе стоило говорить о  том, что некоторые современники пытаются спекулировать на памяти погибших.

После этого охрана вывела Корэйбу из студии, забрав с собою и стул, на котором тот сидел, телеведущий заявил, что этот предмет мебели надо выбросить, дабы никто, сев на него, не замарался.

Новости партнеров: