Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посвященную архитектуре Крыма виртуальную выставку запустили в Русском музее

16:01 06.04.2019 1029
На сайте Русского музея запустили виртуальную выставка «Памятники архитектуры и природные заповедники Крыма в отечественном изобразительном искусстве. Из собраний музеев России».

Виртуальную выставку, посвященную достопримечательностям Крыма, запустили на сайте Русского музея. Она носит название «Памятники архитектуры и природные заповедники Крыма в отечественном изобразительном искусстве. Из собраний музеев России». 

Крым давно является источником вдохновения для отечественных художников. Его пейзажи, богатейшая архитектура и культурное наследие, цветущие сады и Черное море всегда будоражили умы мастеров разных веков. 

Алупка и Ай-Петри, Гурзуф и Аю-Даг, Массандра, Бахчисарайский дворец и Чуфут-Кале, Генуэзская крепость в Судаке, Воронцовский и Ливадийский дворцы, Карадаг, Феодосия и Коктебель, Ялта, Кораис, Мисхор, Симеиз, Балаклава и Севастополь изображены на картинах разных художников. Среди них ‒ И. К. Айвазовский и Л. Ф. Лагорио, А. И. Куинджи и А. И. Боголюбов, А. А. Киселев и К. А. Коровин, И. И. Шишкин и В. И. Суриков, А. А. Рылов и А. В. Куприн, П. В. Кузнецов и П. С. Уткин, И. И. Машков и А. В. Лентулов.

Помимо этого, на виртуальной выставке можно увидеть «музыкально-красочные» композиции М. А. Волошина, вошедшие в его известнейшую «Коктебельскую сюиту», а также «фантастические пейзажи» К. Ф. Богаевского. 

В общей сложности выставка включает в себя более 500 цифровых копий произведений 250 мастеров живописи, рисунка и печатной графики, созданных в конце XVIII – начале XXI веков, из 37 музеев страны, которые были собраны и обработаны отделом «Консультационно-методический центр художественных музеев Российской Федерации».

Новости партнеров: