Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Подмосковья пережил аварию и посвятил кошкам 800 стихов

16:06 06.04.2019 1397
41-летний Богдан Филатов пишет стихи о кошках уже несколько лет. Почти каждый день он радует подписчиков новым произведением. При этом сам поэт знатным кошатником не является и не имеет дома даже одного «барсика».

Житель Подмосковья Богдан Филатов, переживший аварию, вспомнил подростковый опыт и стал писать стихи. Причем не о чудесном спасении или «жизни с нуля», а о кошках. Об «усатых-полосатых» он написал уже более 800 произведений, - сообщает «Подмосковье сегодня».

Первое свое стихотворение Филатов написал в 11 лет. Это было несколько смешных строчек про дочку учительницы. Коты вошли в жизнь поэта в 2016 году. Дебютный стих о хвостатых был некой инструкцией о том, как кормить кота. С того самого момента тема кошек в поэзии сильно затянула жителя Кубинки.

«– В кошках много удивительного и загадочного, даже человечного в силу их чуткости. Но не надо считать меня сумасшедшим любителем животных, – делится Филатов. – Меня принимают за фаната котов, но я в первую очередь люблю людей.»

Самым известным стихотворением поэта считается «Письмо кота Василия Бараку Обаме», написанное в 2011 году. Оно сразу же разлетелось на цитаты по всему Интернету.

В феврале 2017 года 41-летнего Богдана Филатова сбила фура. Мужчина перенес несколько операций и практически заново учился ходить. Тогда-то его стихи помогли ему не только не пасть духом, но и принесли доход. Подписчики, которых у поэта за все время набралось около восьми тысяч человек, стали перечислять мужчине кто сколько мог.

Сегодня Богдан Филатов почти каждый день радует своих читателей новыми стихами. Примечательно, что поэт не держит кошек дома и не читает для вдохновения специальной «кошачьей» литературы.

Новости партнеров: