Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Будет жара»: в Петербурге задержан несовершеннолетний, угрожавший расстрелять школьников 

19:21 06.04.2019 1202
На странице в социальной сети «ВКонтакте» учащегося из одного из лицеев Кировского района Петербурга появилось сообщение, в котором педагоги и учащиеся увидели угрозы массового расстрела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, педагог одного из лицеев Кировского района Петербурга обратилась в полицию, когда увидела сообщение в социальных сетях от своих учеников. 

По предварительным данным, на личной странице «Вконтакте», принадлежащей 16-летнему ученику 9 класса, было размещено сообщение, которое учащиеся образовательного учреждения и педагоги расценили как возможную угрозу массового расстрела. Парень также пообещал своим одноклассникам, что скоро в лицей придет его друг, и «будет жара». 

На сообщение моментально отреагировали сотрудники МВД, ФСБ, районной администрации, прокуратуры и Следственного комитета. В лицей была направлена следственно-оперативная группа, силовики проверили здание и поставили на входе своих людей. Юношу, на странице которого была опубликована запись, допросили сотрудники правоохранительных органов.

По словам девятиклассника, послание в социальных сетях оставлял не он, а его знакомый, с которым учащийся лицея подружился в интернете. В кротчайшие сроки личность знакомого, на которого указал школьник, была установлена. Им оказался 17-летний парень, на данный момент обучающийся на первом курсе одного из колледжей города. Несовершеннолетний был задержан сотрудниками полиции для выяснения обстоятельств. 

По информации нашего издания, в настоящий момент в главном следственном управлении Следственного комитета по Петербургу инициирована доследственная проверка по данному факту.

Новости партнеров: