Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобрнауки ужесточило требования к соискателям научных степеней

08:59 07.04.2019 6700
Обновленное положение о присуждении ученых степеней вступит в силу в январе 2020 года.

Министерство науки и высшего образования РФ предложило внести в положение о присуждении ученых степеней условие наличия публикации работы в изданиях, входящих в международные базы данных.

Согласно актуальным на сегодняшний день правилам, для присуждения  кандидатской степени аспирант должен сдать кандидатский минимум, подготовить не менее пяти научных публикаций (одна из которых должна быть опубликована в рекомендованном высшей аттестационной комиссией журнале), посвятить преподавательской деятельности не менее 50 часов и написать диссертацию. Для закрепления за ученым докторской степени ему потребуется наличие степени кандидата наук, от 10 до 15 опубликованных статей (в зависимости от специализации соискателя) по рассматриваемой в диссертации проблеме и сама диссертация.

Новый проект, разработанный Минобрнауки, декретирует, что для соискания ученой степени кандидата наук у ученого должно быть не менее одной публикации в научных изданиях, входящих в международные базы данных и системы цитирования. Для присвоения докторской степени таких публикаций должно быть не менее трех.

Известно, что обновленное положение о присуждении ученых степеней вступит в силу в январе 2020 года.

Новости партнеров: