Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в субботу эвакуировали почти 700 школьников и 2,2 тыс. покупателей

11:22 07.04.2019 2860
Накануне утром письменные угрозы о минировании получила школа №549 на улице Маршала Захарова и отдел образования Красносельского района. Осмотру подверглись четыре учреждения, на улицу вывели 689 человек.

Вчера, 6 апреля, с 9 до 10 часов утра угрозы получили по электронной почте школа №549 на улице Маршала Захарова и отдел образования Красносельского района Петербурга. 

Послания не отличались от традиционных: в них повторялись фразы о бомбе из пластика и без запаха (для кинологов), а также, что «таймер активирован с момента открытия письма», сообщает «Оперативное прикрытие». Заканчивались послания словами «Добро пожаловать в рай!».

Службы осмотрели четыре образовательных учреждения, на улицу в солнечную погоду вывели 689 человек.

После 18 часов снова начались лже-минирования. Аноним позвонил в полицию Невского, Приморского, Центрального и Красногвардейского районов и сообщил об угрозе в ТЦ «Балканский», «Заневский каскад», «Меркурий» и «Континент», а также находящейся в стадии реставрации станции метро «Академическая». Из торговых центров эвакуировали 2215 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в очередной раз эвакуировали школу №549. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Новости партнеров: