Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самой дорогой борщ в России готовят на Сахалине

12:13 07.04.2019 24100
Агентство «Эвотор» выяснило, где в России готовят самый дорогой домашний борщ и сколько стоит такая же по объему порция первого блюда в пунктах общественного питания в разных частях страны.

Эксперты российского агентства «Эвотор» заинтересовались, где в России готовят самый дорогой борщ и провели исследование. Согласно его результатам, самое дорогое первое блюдо со свеклой кушают жители Сахалина.

Эксперты подсчитали, сколько стоит тарелка борща домашнего приготовления и порция блюда в заведениях общественного питания в разных городах России. Приготовление 30 мл борща с ложкой сметаны на Сахалине обойдется в 45 рублей. В Пензе и области за приготовление такой же порции придется отдать всего 19,5 рублей. Жители столицы за тарелку борща заплатят 31,2 рубля, Петербурга – 25,3. При этом по России средняя стоимость порции домашнего борща составляет 25 рублей.  

В заведениях общепита тарелка борща стоит дороже приготовленного в домашних условиях. В кафе столицы за порцию первого блюда придется заплатить 84 рубля, в Петербурге – 68. Средняя стоимость продукта по России составляет 67 рублей.

Самый дешевый борщ из общепита можно отведать в Кировской области всего за 40 рублей. Самый дорогой – в Калининградской области. Там он стоит 92,5 рубля за тарелку.

Как отмечает «Комсомольская правда», для вычисления стоимости одной порции специалисты «готовили» борщ по такому рецепту: на три литра первого блюда они взяли 500 г говядины для бульона, три средних клубня общей массой около 200 г, 250 г свежей капусты, две средних свеклы - 200 г, одну морковь около 100 г, 75-граммовую луковицу. Также они добавили в кастрюлю один помидор или заменяющую его столовую ложку томатной пасты (примерно 30 г), растительное масло, два зубчика чеснока и 15 г сметаны в готовое блюдо.

Новости партнеров: