Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В центре Петербурга за бесплатную дегустацию чая требуют деньги

13:41 07.04.2019 1947
Петербуржцы жалуются на агрессивных промоутеров, которые заманивают их на бесплатную дегустацию чая. После пробы напитков с людей требуют деньги за набор чая или хотя бы за пакетик. Доходит до того, что горе-предприниматели предлагают взять кредит на их товар.

Петербуржцы жалуются на промоутеров, которые просят пройти с ними на дегустацию чая. Молодые парни и девушки уверяют, что попробовать напиток можно совершенно бесплатно, об этом пишет «Петербургский дневник».

Некоторые пытаются давить на жалость, говоря, что времени на это потребуется немного, а им за ваш приход заплатят. Это происходит обычно на Лиговском проспекте около ТРК «Галерея» и на Невском проспекте.

Людей заводят в подвальные помещения, где и вправду проводят дегустацию. Но потом перед уходом требуют купить чай. Порой это бывает довольно агрессивно. Сначала предлагают наборы подороже за 4-5 тысяч рублей, если человек не соглашается на покупку, то переходят к товару подешевле. В конце предлагают купить хотя бы пакетик за 300 рублей. Горожане и гости города пожаловались, что их могли не выпускать из подвала, требуя хоть каких-то денег.

Даже отговорка о том, что средств нет, не работает. Находчивые предприниматели без стеснения предлагают оформить кредит на покупку чая, который вам не нужен. В результате людям приходится отдавать деньги, чтобы уже спокойно уйти.

Чаще всего жертвами становятся девушки, женщины и туристы. По словам юристов, назвать эти действия мошенничеством сложно, ведь люди сами отдают деньги и получают за это товар.

«Скорее всего, речь идет об агрессивной рекламе. Гражданам следует быть более бдительными», - цитирует слова специалистов «Петербургский дневник».

Также людям, которые считают, что против них совершили противоправные действия, советуют сразу обращаться в ближайшее отделение полиции.

Новости партнеров: