Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге стартовал второй поток обучения в Школе молодого политика

14:15 07.04.2019 2165
В общей сложности за два дня второй поток будет насчитывать более 1 тыс. слушателей. Проект поддерживается Комитетом по молодежной политике и призван помочь петербуржцам, принявшим решение активнее участвовать в общественно-политической жизни города.

Вчера, 6 апреля, в Петербурге стартовал второй поток обучающих курсов Школы молодого политика. Участники первого потока после успешного окончания тестирования продолжили обучение на «специальных технологических курсах».

Сегодня занятия в Школе продолжатся, и в общей сложности второй поток будет насчитывать более 1 тыс. слушателей.

Для более чем 50 слушателей спецкурсов выступили преподаватели Екатерина Зиновкина и Анна Замараева с лекцией «Государственное и муниципальное управление».

Образовательную программу второго потока открыл глава проекта Илья Костунов.

Далее трехчасовой модуль провели спикеры: редактор «Первого канала» Светлана Гаврикова и бизнес-тренер Андрей Криворотько.

Светлана выступила по теме «СМИ и Интернет», в которой рассказала об основах коммуникации с «новыми медиа» и ответила на интересующие слушателей вопросы. Андрей на мастер-классе «Успешное публичное выступление» поведал, как правильно выступить перед аудиторией.

Школа молодого политика является внепартийным образовательным проектом для петербуржцев, принявших решение проявлять активность в общественно-политической жизни города. Учреждение поддерживает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга.

«Светлана Гаврикова определённо мастер слова, профессионал, это видно. Слушатели её выступление активно конспектировали. Я в свою очередь взял себе на вооружение множество нюансов касательно взаимодействия с новыми СМИ. Приятной неожиданностью стала часть либерально настроенных слушателей, которым, несмотря на «колкие» вопросы, позволили свободно общаться на разные темы. Школа молодого политика будет интересна всем, кто хочет понять политическую ситуацию в городе и получить соответствующие знания», - заявил Павел Брагин, участник второго потока, создатель и председатель движения «Ульянка Экология».

«Светлана интересный спикер. Несмотря на то, что тема взаимодействия с новыми СМИ для меня не нова, она сумела серьёзно расширить мои знания в этом направлении. Почерпнул много полезного в аспектах написания релизов для СМИ, общения с журналистами. Порекомендовал бы своим знакомым стать слушателями Школы, так сказать «взять» эти знания», - рассказал Марат Каратов, слушатель второго потока, студент магистратуры РАНХиГС, развивает российскую ОС ReactOS.

Руководитель проекта Илья Костунов заключил, что чувствуется живой интерес горожан к Школе молодого политика. В конце апреля 2019 года пройдет третий набор, и уже до сентября набираться люди на основную программу перестанут.

Новости партнеров: