Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 2-ом Муринском проспекте могут вырубить 30 деревьев

13:49 07.04.2019 2958
В Петербурге, по мнению экоактивистов, на 2-ом Муринском проспекте планируют вырубить 30 деревьев, на которых нанесены красные метки с нумерацией.

В Выборгском районе на 2-ом Муринском проспекте жители заметили на деревьях красные метки с нумерацией, что заставило их обеспокоиться, вероятнее всего, деревья собираются срубить. Коммунальщики пометили березы, ели и клены несмотря на то, что деревья выглядят здоровыми. 

     Активисты отметили, что исторический район «Лесное» всегда считался одним из самых зеленых в Петербурге и зачем вырубать деревья - непонятно. Что жители района смогут увидеть в окно вместо зеленых деревьев, стоит под вопросом.

«Старинные деревья окружают все дома района, построенного в 60-годы прошлого века, включая несколько домов современной «уплотнительной застройки». Люди, живущие тут, имеют счастье слышать пение птиц и наблюдать за ними из своего окна. Но, что происходит сейчас? Почему на живых деревьях здесь массово появились красные метки с номерами?», - комментируют ситуацию экоактивисты в группе «Зеленая коалиция Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Новости партнеров: