Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главарю «тамбовской» ОПГ предъявили обвинение в убийстве Галины Старовойтовой

15:52 07.04.2019 4552
Лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы РФ второго созыва Галины Старовойтовой. 20 марта его приговорили в сумме к 24 годам колонии строгого режима, назначив штраф в размере 1 млн рублей.

Владимиру Барсукову (Кумарину), признанному петербургским судом виновным в создании «тамбовской» ОПГ, предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы РФ второго созыва Галины Старовойтовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Барсукова Константина Кузьминых.

По его словам, обвинение по делу предъявлено, однако комментировать пока сложно - нужно ознакомиться с материалами.

Куйбышевский районный суд Петербурга 20 марта вынес лидеру ОПГ за создание преступной группировки приговор. В сумме за ранее полученные наказания он просидит 24 года в колонии строгого режима, также ему назначен штраф в размере 1 млн рублей.

В ноябре 2009 года Барсукова приговорили к 14 годам колонии по делу о рейдерском захвате магазинов в Петербурге, в марте 2015 - к 15 годам за вымогательство в особо крупном размере. В августе 2016 года был признан виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, совершенном в 2006 году, и приговорен к 23 годам.

По словам одного из фигурантов по этому делу, Старовойтова противостояла криминальным группам в организации отношений с исполнительной и законодательной властями Северной столицы.

Напомним, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в парадной ее дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

Новости партнеров: