Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Подмосковье, как и в Петербурге, после зимы проснулись ядовитые гадюки

16:29 07.04.2019 5823
В Московской области стали замечать ядовитых змей в лесах и на камнях. Недавний случай с нападением на собаку в Петербурге чуть не повторился в подмосковной Дубне. Эксперты советуют быть осторожным во время прогулок.

Не только в Петербурге после зимы просыпаются ядовитые змеи – в Московской области тоже. Как отмечают эксперты, встречи с гадюками в начале апреля наиболее опасны, так как у них начинается брачный период, что сказывается на агрессивном поведении. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье Сегодня».

Первые сообщения о встречах с рептилиями поступили из Дубны. Местный житель обнаружил несколько змей во время прогулки с собакой, которая первая увидела гадюку и начала лаять.

Они нежились на солнышке, – прокомментировал инцидент мужчина. – Их каждый год много на камнях канала имени Москвы, можно их встретить даже в городской зоне.

На сегодня в Подмосковье можно заметить два вида гадюк: обыкновенную и гадюку Никольского – обе ядовитые. Хоть летальные последствия их укуса маловероятны, вероятность все же есть, особенно если нападение змеи было совершено на человека с аллергией на яд или если укусы придутся в область лица или шеи.

В региональном комитете лесного хозяйства рекомендовали с осторожностью относиться к прогулкам по лесу, возле болот и каменистой местности. Передвигаться следует в резиновых сапогах и смотреть, куда идешь, так как змеи нападают, когда защищаются. При укусе следует ограничить передвижения и скорее вызвать врачей или спасателей, при возможности принять антигистаминный, противоаллергенный препарат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что один из жителей Приморского района Петербурге рассказал о нападении змеи на его питомца в Юнтоловском заказнике. Во время прогулки с собакой гадюка набросилась на животное, но, к счастью, его удалось спасти.

Новости партнеров: