Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров рассказал о готовности России помочь беженцам лагеря «Эр-Рукбан»

16:50 07.04.2019 3584
Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Иордании заявил, что российская сторона готова оказать всяческое содействие по выходу беженцев из сирийского лагеря «Эр-Рукбан». Также он добавил, что Москва выступает за скорейшее расформирование самого лагеря.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия будет содействовать выводу беженцев из сирийского лагеря «Эр-Рукбан». Такую позицию дипломат озвучил на встрече со своим иорданским коллегой Айманом ас-Сафади, сообщает RT.

Лавров добавил, что Москва выступает за скорейшее расформирование лагеря. Большинство беженцев готовы вернуться в свои дома, а также на территории, которые сейчас находятся под контролем сирийских властей. Об этом сообщили посетившие лагерь представители Организации Объединенных Наций.

Люди, которые находятся на территории лагеря, не ощущают себя свободными, и условия их пребывания Лавров назвал невыносимыми. Глава Министерства иностранных дел также добавил, что для скорейшего решения этого вопроса есть один путь – США необходимо прекратить незаконную оккупацию территории, где находится лагерь. Слова политика передает телеканал «360» со ссылкой на РИА «Новости».

«Считаю, что самым простым и эффективным решением было бы прекращение незаконной оккупации этой территории Соединенными Штатами», — заявил Сергей Лавров.

Дипломат уверен, что заявления США о скором выходе с этой территории не имеют под собой реальных намерений. Также он добавил, что американские военные используют «Эр-Рукбан» как повод не уходить с территории Сирии. При этом американцы уже выпустили с территории лагеря шесть автоколонн.

Лагерь «Эр-Рукбан» находится в 55-километровой зоне вокруг военной базы США на границе Сирии и Иордании.

Новости партнеров: