Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В сети появилось видео стреляющего поленом танка Т-80 под Петербургом

18:39 07.04.2019 49420
Проверка работоспособности пушки танка после ремонта осуществляется с помощью выстрела поленом. Удавшийся запал свидетельствует о качественно проведенной работе.

На официальном Youtube-канале телеканала «Звезда» появился ролик, на котором танк Т-80 стреляет поленом. Испытания проходили на полигоне под Петербургом.

На самом деле, это никакое не баловство. Стрельба поленом является стандартной процедурой проверки для отремонтированного на 61-м бронетанковом заводе Т-80. Во время имитации боевого выстрела специалисты оценивают состояние обновленной пушки. Деревянный пыж заряжают через дуло, следом заливают воду – она защитит полено от огня, и производят выстрел.

Несмотря на тот факт, что полено разлетелось в щепки еще в дуле, испытание танк прошел успешно.  

За быструю скороходность западные военнослужащие прозвали Т-80 «летающий танк». Он способен разгоняться до 80-ти километров в час, совершать развороты и прыгать на 14 метров. Машина оснащена газотурбинным двигателем. В сетке вещания канала «Звезда» в скором времени появится двухсерийный фильм о Т-80. Корреспондент посетит 61-й бронетанковый завод в Санкт-Петербурге. Именно здесь ремонтируют почти все боевые машины российской армии.

Новости партнеров: