Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил ничью «Зенита» с «Локомотивом

21:35 07.04.2019 14614
Бывший тренер и футболист «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ результат матча петербургской команды против «Локомотива» в рамках 22 тура чемпионата России. 

«Зенит» выполнил задачу минимум, не уступил в важном матче. Порадовало, что команда до последних момент играла именно на победу. Нужно отдать за это должное тренерскому штабу. Семак пошёл на определённый риск, выпустив такое количество атакующих игроков», - считает специалист.

Он также отметил, что в первом тайме команды играли крайне осторожно.

«Думаю, небольшое преимущество по моментам по итогам матча осталось у «Зенита». В первом тайме команды играли тяжеловато, присматривались друг к другу и боялись ошибиться. После первого гола игра изменилась, футболисты раскрепостились и порадовали Болельщиков отличным футболом. Очень приятное впечатление оставили Вилмар Барриос и Ярослав Ракицкий. Оба постепенно становятся лидерами команды», - подчеркнул тренер.

По его мнению, «Зениту» для победы не хватило креатива.

«Думаю, что не хватило игрока, который мог бы постоянно отдавать обостряющие передачи. Отчасти эту функцию исполнял Ракицкий, но все же он располагается слишком глубоко. В то же время хочу отметить, как «Зенит» нейтрализовал братьев Миранчуков. Только после выхода Фернандеша «Локомотив» стал опасно комбинировать», - заявил Стрепетов.

Новости партнеров: