Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как выбрать качественный плавленый сыр

08:32 08.04.2019 1988
Специалисты Росконтроля рассказали, какие производители плавленого сыра схалтурили, а какие создают качественный продукт.

Эксперты Росконтроля рассказали, как выбрать плавленый сыр. Для исследования была произведена контрольная закупка продукции бренов «Карат», «Сыробогатов», «Город сыра», Hochland, «Лакомо/Наша семья», President, Valio / Viola.

Специалисты исследовали лакомство по более 70 параметрам качества, среди которых жирно-кислотный состав, соответствие маркировке, наличие консервантов, микробиологические показатели и органолептические свойства.

Фальсификацией «отличились» марки «Карат» и «Сыробогатов» - эти производители положили в продукт всего 10% молочного жира, «Город сыра» - 15%. Указанные бренды заменили дорогой молочный жир на аналоги животного происхождения, например, говяжий жир. Эти образцы отправлены в черный список.

А вот продукция Hochland, «Лакомо/Наша семья», President, Valio / Viola сделана из молока.

Утаили производители и о других ингредиентах: «Карат» - о фосфатах, «Лакомо» - о крахмале. Пять из семи сыров содержат консервант - сорбиновую кислоту, ее нет только в сырах President и Valio.

В итоге все образцы признаны отвечающими правилам безопасности. К покупке рекомендованы три лучших образца: Hochland, President и Valio.

Новости партнеров: