Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградской области боевые расчеты ЗРК «Бук-М2» отразили групповой воздушный удар условного противника

10:13 08.04.2019 488
В Ленинградской области боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук-М2» Западного военного округа в рамках плановых мероприятий по контрольной проверке за зимний период обучения отразили групповой воздушный удар условного противника. Участие в учениях приняли более 100 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники.

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук-М2» в Ленинградской области успешно отразили групповой воздушный ракетно-авиационный удар условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Во время учения военные отрабатывали прикрытие наземных объектов и войск в момент нанесения ударов с воздуха от условного противника. Отмечается, что для того, чтобы усложнить задачу, в роли противника были истребители Су-30СМ и вертолеты Ми-8АМТШ. Самолеты непредсказуемо заходили с разных направлений, держались на максимальной и средней высоте, а также совершали профессиональные противоракетные маневры. Кроме этого наносили удары по радиолокационным объектам.

Известно, что ЗРК «Бук-М2» успешно справились с обнаружением и уничтожением противника электронными пусками при входе в границу зоны поражений комплексов всех целей. 

«Бук-М2» совершили более 10 электронных пусков. Участие в учениях приняли более 100 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что более 1,5 тысяч связистов Западного военного округа принимали участие в масштабной радиотренировке на территории Ленинградской, Московской, Псковской, Новгородской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Калининградской областей. В учениях было задействовано около 1000 единиц техники.

Новости партнеров: