Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В воскресенье в Петербурге «минировали» не только торговые центры, но и роддомы, вокзалы и метро

09:59 08.04.2019 2140
Почти три с половиной тысячи человек эвакуировали в разных районах Петербурга из-за сообщений о минировании. Объектами телефонных хулиганств стали несколько десятков зданий.

Воскресенье в Петербурге отметилось очередной волной лжеминирований. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне около 18:30 телефонный хулиган принялся за звонки в полицию. Он сообщил о шести якобы заложенных бомбах в торговых центрах «Континент», «Заневский каскад», «Атмосфера», «Меркурий» и «Норд». Также звонивший «заминировал» городские больницы, роддома, психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова и ж/д вокзалы.

Из четырех торговых центров эвакуировали 3458 человек, всего осмотрели 12 ТЦ, а также 19 объектов, среди которых три медицинских учреждения, пять вокзалов, десять роддомов, психбольница. Опасных предметов не обнаружено.

На этом волна хулиганств не закончилась. Около полуночи в полицию позвонил неизвестный, представившийся Ивановым, и сообщил о якобы заложенной бомбе в ТРК ОКА в Колпине. Звонивший сказал, что якобы видел мужчину кавказской внешности у «Макдоналдса», заложившего в ТРК бомбу. Взрывных веществ и взрывчатых устройств не обнаружено, эвакуация не проводилась. Полицейские ищут хулигана.

«Досталось» и подземке: поздним вечером воскресенья в службу «112» позвонил неизвестный и, представившись Исламом Магомедовым, сообщил о якобы готовящемся теракте у метро «Международная». Спустя несколько часов на улице Ударников был задержан 58-летний мужчина, подозреваемый в ложном сообщении о минировании.

Ранее мы рассказывали, что в Петербурге в субботу эвакуировали почти 700 школьников и 2,2 тысячи покупателей. Послания лжеминеров не отличались от традиционных: в них повторялись фразы о бомбе из пластика и без запаха (для кинологов), а также, что «таймер активирован с момента открытия письма». Заканчивались послания словами «Добро пожаловать в рай!».

Новости партнеров: