Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный готов потратить 814 млн рублей на покупку квартир нуждающимся петербуржцам

10:21 08.04.2019 1819
Администрация города задалась целью расселить льготников по новым квартирам до конца июля 2020 года.
ключи, квартира,

Как следует из технического задания государственной закупки, Смольный планирует приобрети квартиры, расположенные в многоквартирных домах на территориях, которые предложит победитель конкурса. Согласно пожеланиям закупщика, на аукционе планируется приобрести 66 четырехкомнатных квартир общей площадью не менее 5 940 квадратных метров и не более 6 534 квадратных метров. Площадь каждой квартиры составит от 90 до 99 квадратных метров. Помимо этого, планируется закупить 137 однокомнатных квартир и студий площадью от 29 до 42 квадратных метров.

«Квартиры на момент их передачи по акту приема-передачи должны иметь чистовую отделку помещений,  —  написано в техническом задании госзакупки. — Жилые помещения должны быть оборудованы электрической (газовой) плитой, электротехническим и сантехническим оборудованием, в том числе мойкой на кухне, ванной, умывальником, смесителями, унитазом со смывным бачком, счетчиками учета водопотребления, квартирными шлангами пожаротушения, автономными дымовыми пожарными извещателями».

Также застройщик до 30 ноября 2018 года должен представить государственному заказчику документы, содержащие сведения о площадях квартир, полученные по результатам обмера, копию документа о присвоении дому адреса и копию акта приемки объекта капитального строительства. Копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимо предоставить не позднее 15 декабря 2019 года. Передачу квартир по акту приема-передачи планируется осуществить не позднее 30 июля 2020 года.

Всего из городского бюджета на приобретение в городскую собственность 203 квартир планируется выделить 814 336 656 рублей.

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей, город закупит 147 квартир за 316 миллионов рублей. Главным и единственным участником государственной закупки стал ООО «СК Дальпитерстрой». Таким же образом город приобрел у стройкомпании 98 квартир в феврале текущего года.

«Дальпитерстрой» является одним из крупных игроков на рынке недвижимости. За более чем 20-летнюю практику компания реализовала 200 объектов, в том числе многоэтажные многоквартирные дома на периферии города – в Шушарах, Парголово, Ольгино и так далее.

Новости партнеров: