Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артиллеристы ЗВО ликвидировали «лагерь» условных террористов

10:36 08.04.2019 1176
Военнослужащие ЗВО провели масштабные учения по уничтожению террористов залповой стрельбой. В ходе выполнения задач использовался сирийский боевой опыт.

  Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа провели масштабные учения по борьбе с вооруженными террористами в Ленинградской области. Залповой стрельбой из реактивных систем «Град» и «Ураган», гаубиц Д-30, самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Мста-Б» и «Акация» был уничтожен «лагерь» условных боевиков. Стрельбы по позициям противника выполнялись с разных направлений на расстояниях до 20 км.

Учения проходили с использованием сирийского боевого опыта. Кроме того, при выполнении учебно-боевых задач подразделения взаимодействовали с расчетами беспилотных летательных аппаратов, входящих в состав разведывательно-ударных комплексов.

В заключение на полигоне «Лужский» прошли боевые стрельбы. В сборах артиллерии приняли участие более тысячи военных, а также было задействовано более 250 единиц вооружения и военной техники.

Ранее мы сообщали, что более полутора тысяч связистов Западного военного округа приняли участие в масштабной радиотренировке на территории Ленинградской, Московской, Псковской, Новгородской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Калининградской областей.

Новости партнеров: