Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы Западного военного округа в ходе учений разминировали местность в Ленинградской области

11:01 08.04.2019 300
В Ленинградской области саперы Западного военного округа в рамках учений разминировали местность. Военные провели работы на территориях лесистой местности, а также на участках с асфальтным покрытием. Около 300 военнослужащих и более 20 единиц техники принимали участие в учениях.

   В Ленинградской области продолжаются учения Западного военного округа. Саперы ЗВО разминировали условное минное поле. Отмечается, что работы проводились с учетом накопленного в Сирийской Арабской Республике опыта . 

Инженерно-спасательные группы работали вместе со специально обученными собаками, они обследовали местность на наличие растяжек, фугасов и противопехотных мин.  А при помощи искателя «Коршун» и комплекта разминирования ОВР-2 «Сокол» обнаружили хорошо замаскированные взрывные устройства. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Помимо этого военные смогли провести разминирование асфальтных участков при помощи накладных зарядов. Для того, чтобы учения проходили в близкой к реальным событиям атмосфере, на спасательную группу был организован налет условных террористов, благодаря хорошим навыкам саперов, в ходе учебного боя «нападавшие» были уничтожены.

Известно, что около 300 военнослужащих и более 20 единиц техники приняли участие в учениях. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа провели масштабные учения по борьбе с вооруженными террористами в Ленинградской области. Залповой стрельбой из реактивных систем «Град» и «Ураган», гаубиц Д-30, самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Мста-Б» и «Акация» был уничтожен «лагерь» условных боевиков.

Новости партнеров: