Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Адмиралтейский верфи» закладывают второй в серии большой морозильный рыболовный траулер

11:19 08.04.2019 2115
АО «Адмиралтейские верфи» закладывает второй в серии большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192, завершение строительства которого запланировано на 2021 год. Директор компании Александр Бузаков пообещал сдать корабли в срок.

«Адмиралтейские верфи» закладывают второй в серии большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192, спуск первой пары запланирован на весну 2020 года. Контракт на строительство серии (6 + 4 в опционе) больших морозильных рыболовных траулеров для ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» был подписан в октябре 2017 года.

Большие морозильные рыболовные траулеры используют для промысла минтая и сельди пелагическим тралом в Беринговом и Охотском морях, а также в прилегающих к ним районах Восточного побережья России. В проекте предусмотрели оборудование для переработки и заморозки рыбы; хранения и транспортировки ее в порт; получение рыбьего жира, икры минтая, фарша и рыбной муки. Производственные мощности позволяют заготавливать 80 тонн фарша сурими, 60-80 тонн рыбного филе и 250 тонн рыбной кормовой муки каждый день.

На судне будет установлено современное траловое оборудование и средства механизации орудий лова, а поиск рыбы и контроль траловых операций будет осуществляться с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых приборов. Помимо прочего, траулер оснащен инновационной электроэнергетической установкой с «плавающей» частотой электросети.

В торжественной церемонии закладки траулера приняли участие генеральный директор АО «Адмиралтейский верфи» Александр Бузаков, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Юрий Калабин, генеральный директор ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» Федор Кирсанов, президент АО «ОСК» Алексей Рахманов и заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Строительство серии траулеров позволит увеличить составляющую гражданской продукции в портфеле нашего заказа уже в следующем году до 30%. Создание такое высокотехнологичного траулера – это прекрасная возможность подтвердить свой профессионализм, сдать экзамен на качество, сроковую дисциплину. Мы заверяем нашего заказчика в том, что траулеры будут сданы в срок в 2021 году. Поздравляю всех с этим замечательным праздником, – заявил директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Новости партнеров: