Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти поймали мужчину, который пытался слить с тепловоза 720 литров топлива

11:51 08.04.2019 2380
В Ленобласти поймали мужчину на краже дизельного топлива из тепловоза. Всего было похищено 720 литров. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Ленобласти транспортная полиция задержала 29-летнего помощника машиниста поезда, об этом на официальном сайте сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Как выяснилось, ночью злоумышленник, заранее запланировав свои действия, пригнал к станции свою машину. Из нее он достал 25 канистр и убедившись, что его никто не видит с помощью шланга стал сливать дизельное топливо из тепловоза.

Но преступник не успел завершить свое дело. Транспортные полицейские задержали мужчину с поличным. Он как раз закончил слив и грузил канистры в автомобиль.

Всего было похищено 720 литров топлива. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сбежавший из дома подросток попался на краже в магазине в Петербурге. По данному факту полицией проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости партнеров: