Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей современного искусства АРТМУЗА приглашает на выставку живописи «ЮДОЛИ ЛЯ»

12:45 08.04.2019 1745
Выставка живописи Дмитрия Шурова и Тиграна Костаняна «ЮДОЛИ ЛЯ» откроется 9 апреля. Название выставки с пометкой 18+ объединяет в себе псевдонимы двух художников. Несмотря на то, что направления живописи у художников разные, тематика картин у них одна.

Завтра, 9 апреля, в Музее современного искусства АРТМУЗА в 19:00 состоится вернисаж выставки «ЮДОЛИ ЛЯ» художников Дмитрия Шурова и Тиграна Костаняна.

Название выставки обозначает самих художников, так как объединяет в себе их псевдонимы.

Дмитрий Шуров, ЮДОЛИ, имел две персональные выставки, а на протяжении шести лет занимается искусством татуировки – создает на коже людей свои картины. Убежден, что зритель должен самостоятельно приходить к теме и образам в его картинах.

Художник Тигран Костанян творит под псевдонимом ЛЯ. Он родился в Ереване, а в три года вместе с семьей переехал в Архангельск. В своем творчестве придерживается живых и красочных образов, выбирая примитивные и наивные приемы. Сам художник говорит, что ищет абсолют.

Направления живописи у обоих художников различны, но в то же время каждый из них выбирает яркие образы. При этом оба – и ЮДОЛИ и ЛЯ – изображают апорию. Это логически верная ситуация, которая, тем не менее, не может существовать в реальности. Художники, подобно шекспировскому Гамлету, который задает себе и зрителям вопрос «Быть или не быть?», задают вопрос своему внутреннему Я и привлекают зрителей подумать вместе с ними.

Только для зрителей старше 18 лет.

Новости партнеров: