Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красносельском районе и Пушкине эвакуированы не менее шести школ после сообщений о минировании

12:15 08.04.2019 2438
Учащиеся нескольких школ Петербурга вынуждены прервать учебную деятельность из-за звонков с сообщениями о якобы заложенных в зданиях бомбах.

Для петербургских учащихся нескольких школ день прервался в самом разгаре уроков из-за сообщений о минированиях. Как сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, несколько сотен детей эвакуировали из школы №375 на проспекте Кузнецова после анонимного звонка.

 

Об этом же пишут пользователи социальных сетей. Комментаторы добавляют, что лжеминирования коснулись не только одной школы. Эвакуированы также и другие школы: №549 на улице Маршала Захарова, №247 на Петегрофском шоссе, №54 на Маршала Казакова, №500 в Пушкине, лицей №369 на улице Маршала Захарова.

На фотографиях с мест событий видно, что толпы детей стоят у учебных заведений в ожидании окончания проверки специалистов.

Родители в комментариях негодуют из-за того, что подобные события стали регулярными. Для многих детей это повод для переживаний и стресс, а также отрыв от учебного процесса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ следят за развитием событий.

Ранее мы уже рассказывали о том, что в воскресенье в Петербурге «минировали» не только торговые центры, но и роддома, вокзалы и метро.

Новости партнеров: