Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спецназ Ленинградской военно-морской базы освободил судно от условных террористов в Финском заливе

12:52 08.04.2019 1034
В Петербурге в Ленинградской военно-морской базе Балтийского флота прошли учения по освобождению судна от захвата террористами.

В Ленинградской военно-морской базе Балтийского флота завершились учения по освобождению морского судна от захвата террористами. 

По легенде, гражданское судно в акватории Финского залива было захвачено группой вооруженных диверсантов из-за чего корабль был остановлен. На место происшествия Балтийский флот отправил противодиверсионный катер «Раптор» и быстроходные лодки, на которых находилась группа спецназа. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. 

Перед специалистами стояла задача атаковать захваченное судно с двух бортов и нейтрализовать противника на надстройках и палубе, после чего обезвредить всех террористов, которые находились во внутренних помещениях. Состав подразделения специального назначения успешно справился с поставленными задачами и освободил судно от условных террористов.

Помимо этого, в рамках подготовки к учению военнослужащие выполнили учебную стрельбу из штатного оружия по надводным целям и во внутренних помещениях корабля. 

Новости партнеров: