Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал закон, дающий право властям принимать решения о сносе самовольной постройки

13:00 08.04.2019 1771
Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов подписал закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Он наделяет Смольный полномочиями по принятию решения о сносе самовольной постройки и собственно самому сносу.

Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов подписал закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Он наделяет Смольный полномочиями по принятию решения о сносе самовольной постройки или решения о ее приведении в соответствие с установленными требованиями, а также полномочиями по осуществлению сноса самовольной постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Принятие закона позволит Северной столице эффективно защищать права города, нарушенные в виде возведения самовольных строений, а также предотвращать причинение ущерба правам и законным интересам граждан, их здоровью и жизни. Его актуализация позволит обеспечить создание эффективного правового регулирования общественных отношений в сфере сноса.

Подобные изменения помогут эффективному использованию земли и создадут благоприятные условия для инвестиционного климата.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге продлили мораторий на снос газетных киосков до 1 августа.

Новости партнеров: