Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле прокомментировали ситуацию на топливном рынке

13:21 08.04.2019 2830
Дмитрий Песков ответил на вопросы, касающиеся ситуации в нефтяной отрасли. Он сказал, что этот вопрос не раз поднимался на совещаниях в Кремле и напомнил, что это прерогатива целиком и полностью Кабинета министров, поэтому и ответов стоит ждать оттуда.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос: следят ли в Кремле за топливным рынком и существует ли риск для этой отрасли из-за ручного управления, об этом сообщает РИА «ФАН».

Такой вопрос появился после того, как глава Роснефти Игорь Сечин отправил письмо Дмитрию Медведеву, в котором говорится об определенных рисках работы нефтяной отрасли из-за ручного регулирования и предлагается другой механизм защиты рынка.

Спикер Кремля отметил, что в Администрации президента существуют соответствующие подразделения, которые и занимаются наблюдением за топливным рынком. Эта деятельность происходит при полном взаимодействии с Кабинетом министров.

Кроме того, Песков добавил, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался и рассматривался на совещаниях в Кремле.

«Это абсолютно нормальная практика. Но хочу вам напомнить, что это прерогатива целиком и полностью Кабинета министров. И само письмо адресовано председателю правительства. Соответственно, основные комментарии, собственно, должны идти оттуда», – отметил пресс-секретарь президента.

Новости партнеров: