Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков прокомментировал встречу посла РФ Яковенко с отравленным в Эймсбери Чарли Роули

13:46 08.04.2019 432
В Кремле ожидают доклад российского посла в Британии Александра Яковенко после встречи с отравленным в Эймсбери британцем Чарли Роули для изучения информации. Эту встречу можно считать опосредованным диалогом пострадавшего с Владимиром Путиным, заявил Песков на встрече с журналистами.

В Кремле ждут доклад российского посла в Британии Александра Яковенко после встречи с отравленным в в Эймсбери британцем Чарли Роули для изучения полученной информации. Эту встречу можно считать опосредованным диалогом британца с Владимиром Путиным, заявил Дмитрий Песков на встрече с журналистами, сообщает ФАН.

Так, отравленный в Эймсбери британец Чарли Роули вместе с братом Мэттью в минувшую субботу встретились с Яковенко, чтобы обсудить ситуацию вокруг расследования двух происшествий, вызвавших огромный резонанс. На встрече британец рассказал об ухудшающемся здоровье. Он знает о произошедшем только со слов правоохранителей. Роули добавил, что хотел бы встретиться с Путиным лично, чтобы разобраться в случившемся.

«Сначала нам нужно будет получить информацию от нашего посла в Великобритании Яковенко. Я думаю, что как только эта информация поступит, она будет рассмотрена. Но в целом нужно четко понимать, что Яковенко является представителем президента в Великобритании и фактически это и был, скажем так, опосредованный прием президентом. Мы более чем уверены, что Александр Яковенко предоставил господину Роули все необходимые разъяснения», - заявил спикер Кремля.

Пресс-секретарь также отметил, что вопросы, которые могут появиться у британцев к официальному Лондону, не нужно адресовать Путину и Кремлю. Их нужно спрашивать только у Лондона.

Новости партнеров: