Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал, что Россия призывает все стороны отказаться от конфронтации в Ливии

13:31 08.04.2019 (обновлено: 13:56 08.04.2019) 1631
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия использует все возможности для урегулирования конфликта в Ливии, призывая все стороны отказаться от каких-либо агрессивных действий.

Россия использует все возможности для того, чтобы призвать все стороны конфликта в Ливии отказаться от каких-либо действий, которые могут спровоцировать кровопролитные бои и гибель гражданского населения. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ситуация в Ливии на сегодня остается напряженной. Главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отдал приказ своим войскам наступать на столицу страны Триполи. Часть страны контролирует правительство, часть – армия Хафтара и парламент.

Ранее сообщалось о том, что войска Хафтара взяли под контроль город Гарьян, расположенный мене чем в 100 километрах к югу от Триполи. США, в свою очередь, выступили против военного наступления его армии, призвав остановить движение нацармии на столицу.

Новости партнеров: