Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле рассказали, как украинцы смогут разрешить конфликт в Донбассе

13:36 08.04.2019 3953
Вести переговоры по ситуации в Донбассе Киеву нужно не с Москвой, сказал на пресс-конференции с журналистами спикер Кремля Дмитрий Песков. Конфликт должны урегулировать сами украинцы.

Российский лидер Владимир Путин готов вести переговоры с украинским коллегой после выборов, заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако за исключением тех случаев, когда такой диалог пытаются обрушить «провокациями», уточнил спикер Кремля.

– В целом Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуацией, когда этот диалог пытаются, скажем так, разукрасить диверсиями, – заявил Песков.

Когда таковые провокации все же случались, реакция президента не заставляла себя ждать – она была «четкой, недвусмысленной и решительной», но Путин оставался приверженцем диалога в любом случае, чтобы решить проблемы на повестке дня.

При этом Песков добавил, что ситуацию в Донбассе должны регулировать сами граждане Незалежной, поскольку Москва не является одной из сторон конфликта.

– Это внутриукраинский конфликт. И решить его могут сами украинцы, если будут говорить друг с другом, – подытожил спикер Кремля.

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности вести переговоры с Путиным, касающиеся прекращении войны в Донбассе.

Новости партнеров: