Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградская область готовится к охотничьему сезону

13:58 08.04.2019 1635
В связи с благоприятными погодными условиями уже в конце апреля в Ленинградской области будет открыт сезон охоты на водоплавающую дичь. В южных районах области выйти на охоту можно будет уже 20 апреля, а в северных - 27 апреля.

В Петербурге и Ленинградской области установилась благоприятная весенняя погода, которая позволит уже в конце апреля в Ленинградской области открыть сезон охоты на водоплавающую дичь. 

Как отмечает Город+, в южных районах области, к которым относятся Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский и Тосненский районы, можно будет выходить на охоту уже с 20 апреля. Северные же районы, а именно Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский и Тихвинский районы откроют сезон чуть позже - 27 апреля.

Разрешение на охоту будет действовать в южных районах до 29 апреля, а в северных до 6 мая, и распространяться только на самцов гусей, глухарей, тетеревов, селезней уток и вальдшнепа.

Отметим, для того, чтобы приступить к охоте необходимо иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о начале сезона активности клещей. На данный момент количество укушенных клещами людей не превышает средних многолетних значений. Сейчас идет подготовка лабораторий по исследованию клещей, туда смогут обращаться граждане, которые получили укус насекомого. Вся информация и адреса лабораторий размещены на сайтах территориальных органов Роспотребнадзора.

Новости партнеров: