Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурино осталось без автобусного вокзала

14:11 08.04.2019 11676
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, здание автовокзала «Северный» начали готовить к сносу.

В пятницу, 5 апреля, нескольким компаниям-арендаторам помещений в здании вокзала пришло требование от службы судебных приставов освободить площади не позднее вторника, 9 апреля.

Напомним, решение о сносе единственного и в то же время неузаконенного по документам автовокзала в Ленинградской области суд принял в сентябре 2018 года. Иск с требованием ликвидировать постройки автовокзала подала администрация Всеволожского района к бывшему арендатору земельного участка ООО «РТК». Теперь вместо комфортабельного здания с туалетом, кассами и комнатой матери и ребенка пассажиры будут покупать билеты в переоборудованном автобусе и ожидать отправления на улице, а водители будут отдыхать прямо в автобусах.

Сам остановочный пункт «Северный» занесен в реестр Минтранса, поэтому обслуживание пассажиров здесь продолжится. В начале 2018 года земельный участок под вокзалом был передан в бессрочное пользование Ленинградской области. Тем не менее, в случае если снос вокзала будет осуществлен, Ленобласть лишится единственной полноценной автостанции, с которой ежедневно отправляются порядка 200 автобусов.

Новости партнеров: