Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура требует от осужденной возместить стоимость лечения пострадавшего от ее рук мужчины

14:27 08.04.2019 344
Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга обратилась в суд Кировского района с исковым заявлением о выплате материального ущерба государству на осужденную ранее женщину. Иск прокурора находится на рассмотрении.

Прокуратура Красносельского района подала исковое заявление в суд Кировского района на ранее осужденную женщину. Известно, что в ноябре 2018 года между женщиной и незнакомым ей мужчиной произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемая достала из своего кармана острый предмет и нанесла своему оппоненту не менее трех ударов в область груди. Пострадавший получил колото-резаные ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По информации прокуратуры Санкт-Петербурга, в отношении женщины в феврале этого года Красносельским судом было рассмотрено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Исходя из закона, осужденная должна была оплатить лечение потерпевшего, но этого не сделала. В результате преступных действий женщины государству был причинен материальный ущерб в виде затрат на лечение мужчины на 80 тысяч рублей.

Иск, направленный прокуратурой в суд Кировского района находится на рассмотрении.

Новости партнеров: