Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долг «Метростроя» перед «ПСК» за электричество вырос до 6,4 млн рублей

14:43 08.04.2019 1025
Задолженность перед поставщиком электроэнергии у «Метростроя» образовалась по нескольким административным адресам.

Главный поставщик электроэнергии в Петербурге АО «Петербургская сбытовая компания» обратился с очередным гражданским иском в арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области к главному строителю подземки Петербурга ОАО «Метрострой». Компания несколько месяцев не платит за потребляемую электроэнергию.

В середине марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что АО «ПСК» подало исковое заявление к ОАО «Метрострой» о взыскании задолженности за электроэнергию и неустойки за нарушение сроков оплаты на сумму 3 миллиона рублей. Задолженность образовалась по промышленной площадке, находящейся на Ново-Никитинской улице, 3, а также по административному зданию на улице Ново-Никитинская, 17.

«3 апреля АО «Петербургская сбытовая компания» подало исковое заявление о взыскании задолженности за электроэнергию и неустойки за нарушение сроков оплаты на сумму 6,4 млн рублей по ряду объектов за период 1 декабря прошлого года по 31 января 2019, — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в акционерном обществе. — Параллельно с компанией ведется работа и переговоры в целях урегулирования вопроса задолженности за электроэнергию в несудебном порядке».

Отметим, что задолженность перед поставщиком электроэнергии у ОАО образовалась по нескольким административным адресам.

Напомним, «Метрострой» является главной организацией по возведению станций метрополитена в Петербурге. Проблемы и многочисленные иски компания начала получать в начале года после того, как Смольный объявил о планах расторгнуть три из четырех крупных государственных контрактов на возведение новых станций метро.

Помимо этого, 28 марта арбитражный суд признал одного из субподрядчиков ОАО «Метрострой» – ЗАО «СМУ-11 Метрострой» – банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Общей суммой требований к компании, которая выполняла работы на станции «Дунайский проспект» Фрунзенского радиуса и станции «Театральная» Лахтинско-Правобережной линии составляет 1,3 миллиарда рублей.

Новости партнеров: