Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мосгорсуд освободил режиссера Серебренникова из-под домашнего ареста

15:18 08.04.2019 4080
Режиссера Кирилла Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста, под которым он находился в течение полутора лет. Его заменили на подписку о невыезде. Режиссер свою вину в хищении бюджетных средств так и не признал.

Московский городской суд освободил режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Данную меру пресечения изменили на подписку о невыезде. Об этом пишет «МИР24» со ссылкой на ТАСС.

Кроме него по аналогичной схеме суд отпустили еще двоих фигурантов «Седьмого дела» – продюсера Юрия Итина и бывшего сотрудника Министерства культуры Софью Апфельбаум.

Напомним, 23 августа 2017 года Басманный суд Москвы отправил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, удовлетворив ходатайство следствия. Его и еще несколько человек обвинили в мошенничестве на 68 миллионов рублей. Сам режиссер просил его отпустить, назвав эти обвинения «невероятными и невозможными».

Ситуацию с освобождением Серебренникова прокомментировали в Кремле. Спикер Дмитрий Песков заявил, что там не имеют права как-то реагировать на эту ситуацию.

В ближайшее время режиссер планирует вернуться в «Гоголь-центр», но сначала намерен отметить освобождение из-под домашнего ареста, передает «Телеканал 360». Присутствующие на заседании встретили решение Мосгорсуда аплодисментами, а некоторые даже пустили слезу.

Новости партнеров: