Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская авиакомпания «Трансаэро» пытается продать «Боинг», арестованный на Украине

15:36 08.04.2019 25671
Терпящая банкротство петербургская авиакомпания «Трансаэро» выставила на продажу свое воздушное судно по привлекательной цене. Торги продлятся до 21 апреля. Единственная преграда – покупателю придется самому забирать транспорт из аэропорта Жуляны в Киеве, где к нему из-за судебных споров ограничен доступ.

В рамках банкротства зарегистрированной в Петербурге авиакомпании «Трансаэро» на продажу выставлен самолет Boeing 737-524. Начальная заявленная ставка на торгах – 180 млн рублей. Далее цену планируют понижать вплоть до 15 млн. Аукцион пройдет до 21 апреля, сообщает «Газета.СПб»

Единственная преграда – покупателю придется самому забирать транспорт из аэропорта Жуляны в Киеве, где, по словам «Трансаэро», к нему из-за судебных споров ограничен доступ.

В объявлении говорится, что лайнер продается «как есть, где есть».

Отмечается, что в 2018 году самолет выставили за 35,9 млн гривен от имени Государственной исполнительной службы Украины, однако все 16 заявок были отклонены в связи с отказом внести залог. Сбыть лайнер предпринимали и в России за 200 млн рублей, однако и тут не нашлось покупателей.

«Трансаэро» являлась одним из крупнейших игроков в сфере авиаперевозок в России. В 2006 году компания получила регистрацию в Петербурге. С 2011 года была стратегическим партнером Пулково. Спустя 6 лет признана банкротом.

Новости партнеров: