Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты «Экостроя» 37 раз выезжали на аварийные ситуации в первой неделе апреля

16:05 08.04.2019 2166
Специалисты экологической аварийной службы обработали 224 обращения с 1 по 7 апреля, отправив на утилизацию 2,42 тонны ртутьсодержащих отходов, 5,8 тонны нефтесодержащих отходов и один источник ионизирующего излучения.

СПб ГУП «Экострой» получили 224 обращения граждан по вопросам экологической безопасности с 1 по 7 апреля, специалисты 37 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

На утилизацию отправлено 2,42 тонны ртутьсодержащих отходов, 5,8 тонны нефтесодержащих отходов и один источник ионизирующего излучения (часы со светосоставом постоянного действия). Превышений предельно допустимых концентрации по 13 адресам, где были разбиты градусники, не зафиксировано.

Специалисты «Экостроя» продолжают ликвидировать аварийные ситуации, связанные с разливом ртути из неизвестного источника, произошедшим на контейнерных площадках возле домов № 61, 67 и 73 по улице Седова. Также продолжается устранение последствий разлива нефтепродуктов на берегу реки Кузьминки в районе дома № 201 литера Б по Московскому шоссе.

Всего за первую неделю апреля был собран 81 кубометр отходов с акватории водных объектов Петербурга в виде наплавного мусора.

Также в период с 1 по 7 апреля ГУП «ПИЛАРН» провел мониторинг водных объектов города. Суда и персонал подведомственной комитету по природопользованию организации находятся в режиме постоянной готовности.

За неделю было вынесено 30 постановлений по делам об административных правонарушениях, а также наложено штрафов на сумму в 716 тысяч рублей.

Новости партнеров: