Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторичка в Петербурге подорожала на 13%, и это не предел

16:16 08.04.2019 1956
Несмотря на то, что цены в РФ достигли трехлетнего максимума, спрос на вторичное жилье растет: за первый квартал он увеличился на 1,4%. Такие данные приводят аналитики «Авито».

Эксперты заметили повышение цен на вторичное жилье в России. Ленинградская область и Петербург заняли первое и третье места соответственно в рейтинге по росту цены от аналитиков «Авито». Специалисты пришли к выводу, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Петербурге стоит 129 770 рублей (+13,1%), в Ленобласти – 66 819 рублей (+14,5%).

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Петербурге – 4,8 миллионов рублей, двушки – 8 миллионов, трешки -11,8 миллионов.

Так, Петербург занял второе место в стране по стоимости жилья, первое традиционно удерживает Москва.

Тенденция к росту цен на вторичном рынке началась еще в прошлом году, несмотря на сокращение реальных доходов населения. Она наметилась в преддверии изменения механизма финансирования строительства с 2019 года и подорожания жилой недвижимости. Все потому, что с 1 июля застройщики не смогут привлекать средства дольщиков напрямую. Сейчас жилье разбирается весьма охотно, и до введения новых правил петербуржцы хотят успеть обзавестись квартирами по приемлемым ценам. Популярна и ипотека, поскольку она нередко оказывается выгоднее аренды жилья. Подробно об этом мы уже писали здесь.

Новости партнеров: