Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге стартовала вторая неделя чистки улиц в рамках месячника по уборке

17:00 08.04.2019 1357
Вторая неделя месячника по благоустройству Петербурга дала старт. Коммунальные службы неустанно убирают уличную сеть города, моют проезжие части и мосты. За прошедшую неделю вымыто 524 пролета и несколько переправ. Сегодня рабочие трудятся на 93 улицах.

В Петербурге сегодня, 8 апреля, началась вторая неделя месячника по благоустройству города к наступлению майских праздников. Дворники и уборочные машины высыпали на улицу и традиционно в активном режиме трудятся на 93 пролетах.

Специальную технику можно видеть в Адмиралтейском районе (Звенигородская ул., ул. Розенштейна, набережная реки Фонтанки, Английский проспект, Казанская улица, площадь Тургенева, площадь Балтийского вокзала, Василеостровском (набережная Макарова, Малый проспект В.О., Средний проспект, 2-3 линия В.О., 28-29 линия В.О., площадь Европы), Петроградском (Пушкарская улица, Зоологический переулок, Большая Зеленина ул., Азовская ул.), Московском (Витебский пр., Витебская площадь, Дунайский пр., Московский пр., Пулковское шоссе, Мост-труба, Западный путепровод, Восточный путепровод, ул. Типанова), Красногвардейском (Заневский пр., Новочеркасский пр., Свердловская набережная, Большеохтинский пр., Отечественная ул.), Выборгском (2-й Муринский проспект, пр. Просвещения, Суздальский пр., Тихорецкий пр., пр. Художников, Заречная ул.) и другие.

За первую неделю апреля в Петербурге вымыто 524 улицы, что потребовало 51 тыс. кубометров воды в более 5 тыс. автобочек. С магистралей вывезено 6,5 тыс. тонн смета.

Основной упор на прошедших выходных был сделан на 26 адресах в Центральном районе. В Адмиралтейском убрали Большую Морскую улицу, улицу Глинки, Гороховую улицу, Старо-Петергофский проспект, Малую Морскую улицу, Почтамтскую улицу.

Коммунальщики также вымывали мосты Петербурга, среди которых был Литейный, Троицкий, Дворцовый, Казанский и прочие.

Отмечается, что уборка улиц осуществлялась в том числе в районах массовой жилой застройки и в пригородах.

На странице Комитета по благоустройству опубликован график весенней зачистки улично-дорожной сети по всем 18 районам. Специалисты сообщают, что нужно подмести, пропылесосить и вымыть улицы 5-7 раз, чтобы Северная столица стала по-весеннему свежа и чиста. К наступлению майских праздников предстоит вымыть порядка 2,5 тыс. улиц.

Любой желающий может установить расположение уборочной техники на интерактивной карте в режиме онлайн.

В месячнике принимают участие 200 пылесосов, 300 подметательных машин, 200 поливомоечных и 200 самосвалов, а также иная техника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врио губернатора Александр Беглов поручил отмыть город к майским праздникам. Сегодня же он поставил задачу подключать коммерческие организации, а не только подведомственные учреждения. Также он заявил о первых отзывах горожан – на нарекания необходимо реагировать незамедлительно.

Новости партнеров: