Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд постановил не лишать родительских прав глухую мать-одиночку Олесю Уткину

16:36 08.04.2019 2292
В Петербург прошло судебное заседание, где судья вынес решение не лишать Олесю Уткину родительских прав. Но женщине предстоит пройти лечение и улучшить жилищные условия.

Олеся Уткина инвалид по слуху сохранит свои родительские права. Такое решение принял петербургский суд, об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Матери-одиночке вынесли предупреждение. Ранее её малолетних детей, двухлетнего мальчика и пятилетнюю девочку, органы опеки забрали из семьи и раскидали по детским дома. А всё из-за того, что вызванный Уткиной педиатр не смог попасть в квартиру. Врач стучала в дверь, но глухая женщина не слышала этого, потому что её слуховой аппарат сломался, а новый она приобрести не успела.

Кроме того, в органы опеки обратилась соседка, которая сообщила о жестоком обращении с детьми и добавила, что женщина была пьяна, поэтому и не открыла. Клевета сработала моментально. Однако женщине удалось забрать из детдома детей с условием, что они будут жить у бабушки.

Теперь после суда Уткина сможет вернуть их домой, но для этого ей предстоит улучшить жилищные условия и пройти лечение в кризисном центре, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Прокурор изучил справки и сообщил, что женщина страдает психическим расстройством и алкоголизмом II степени. 

Новости партнеров: