Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмены рассказали о вторжении «хайповых» технологий в Петербурге

16:52 08.04.2019 5115
Специалисты сообщили, что процесс внедрения big data в России идет и носит необратимый характер. Они становятся атрибутом успешных компаний и уже не считаются «хайпом».

В России растет количество проектов, связанных с big data и биометрией, но никаких революционных изменений в сфере бизнеса и «социалке» пока не произошло. Об этом сообщает «РБК Петербург», организовавший пленарное заседание заседания V Digital City Forum РБК. Его участники рассказали, что проблемы лежат не в плоскости технологий, а в менталитете, причем как B2C-сегмента, так и бизнеса. Люди часто не доверяют новым для них технологиям, констатируют эксперты, однако процесс внедрения биометрики в России необратим. Новые технологии уже не считаются «хайпом» и переходят в разряд «маст хэв» для многих компаний.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин уверен, что от лидирующей Москвы город на Неве отстает по каждому показателю, несмотря на второе место в различных рейтингах и показателях.

В ближайшее время в городе планируется развитие по нескольким направлениям: создание тестовых полигонов для изучения пригодности тех или иных технологических решений, формирование системы открытых данных в городе, перевод в электронную форму всей коммуникации внутри системы управления и органов управления городом и развитие специальной цифровой инфраструктуры, обеспечивающей работу интернета вещей, заверил Княгинин. 

Новости партнеров: