Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телеведущий Дмитрий Киселёв вошёл в «Рейтинг травли» медиаперсон

17:33 08.04.2019 691
Известный телеведущий Дмитрий Киселев впервые попал в «Рейтинг травли» медиаперсон и занял там третью строчку с коэффициентом негатива 13,2%.

Российский телеведущий Дмитрий Киселев попал в «Рейтинг травли» медиаперсон и занял там третью строчку с коэффициентом негатива 13,2%. Об этом сообщает телеканал RT.

Исследование проводила компания «Крибрум» в период с 29 марта по 4 апреля для того, чтобы выявить, какие медиаменеджеры, журналисты и блогеры подвергались травле в СМИ и социальных сетях. 

Известно, что на составление рейтинга повлияла дискуссия вокруг президентских выборов на Украине.

А причинами травли журналиста Дмитрия Киселева стали: обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверки его высказывания в программе «Вести недели» о том, что «репрессивное мышление» является частью российской культуры.

Также на Киселева подавал жалобу Олег Воронин, генеральный директор ООО «Бернейз» за распространение, по его мнению, фейковой информации, которая угрожала жизни и здоровью людей.

Но это вовсе не все причины для травли журналиста. Иск, который подавал Киселев на крымского архитектора Владимира Мазурина, занимающегося реконструкцией дачи тележурналиста, тоже послужил поводом для травли. Журналист собирается оспаривать решение суда, по которому он должен выплатить архитектору 2,5 миллиона рублей.

Первое место в рейтинге занял бывший журналист «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев, а второе место досталось журналисту телеканала «Россия 1» Ольге Скабевой.

В пятерку «Рейтинга травли» также вошли телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак и российский журналист Аркадий Бабченко, который эмигрировал на Украину.

Новости партнеров: