Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд изъял имущество Александра Шестуна на сумму 10 миллиардов рублей

17:09 08.04.2019 854
Экс-глава Серпуховского района лишился своего имущества стоимостью 10 миллиардов рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры. Вырученные средства отправятся в доход государства.

Суд Красногорского городского суда Подмосковья удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России и изъял у экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна имущество общей стоимостью 10 миллиардов рублей, об этом пишет «ФедералПресс».

Все вырученные средства пойдут в доход государства. Как сообщает RT, полный список изъятого судья читала 40 минут. Одной только недвижимости в списке было 760 объектов. Кроме того, Шестун лишится 22 автомобилей, самоходного и речного транспорта.

Бывшего главу Серпуховского района задержали в июле 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве, получении взятки и в том, что он незаконно передал земельные участки общей площадью 10,3 га. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Москве арестовали экс-главу района Дорогомилово Алексея Чепикова. На чиновника завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Его взяли под стражу до 18 апреля. 

Новости партнеров: