Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комитета по молодежной политике рассказала о карьерном росте молодых петербуржцев

18:26 08.04.2019 2275
Комитет по молодежной политике и петербургское отделение «Союза машиностроителей России» подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь молодые петербуржцы смогут посетить предприятия, чтобы оценить насколько важна работа, которая к тому же неполхо оплачивается. А компании познакомятся с будущими профессионалами. Глава комитета Юлия Аблец считает это важным шагом.

В понедельник, 8 апреля, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургское региональное отделение «Союза машиностроителей России» подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно позволит проводить экскурсии для школьников и студентов в возрасте до 30 лет, которые обучаются в Петербурге по профильным специальностям, на предприятия, входящие в состав Союза машиностроителей России.

«Один из важнейших запросов, который сейчас звучит от молодых петербуржцев, а также руководства города – выстроить систему, когда молодые талантливые люди могут найти себе применение в родном любимом городе. Несомненно, важнейшую роль в этой истории играет сотрудничество с крупными организациями, входящими в Союз машиностроителей», – отметила председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец.

 

Она выразила уверенность, что знакомство с внутренней «кухней» предприятий позволит показать, как важна, уважаема, интересна и высокооплачиваема работа на производствах. Компании, в свою очередь, получат прямой контакт с молодыми петербуржцами, которые хотят строить карьеру и развивать родной город.

Сегодня 103 компании являются членами Союза машиностроителей в Петербурге.

- «Причем очень большой спектр специализаций: от научно-исследовательских институтов до, можно сказать, производства швейных иголок и ракет» , - подчеркнул Александр Гуров, председатель Санкт-Петербургского реготделения Союза машиностроителей России.

 

Новости партнеров: