Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен обратилась в полицию в защиту девочки после инцидента на концерте Леонтьева

18:35 08.04.2019 1850
Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась к правоохранителям после возмутившего многих случая на концерте Валерия Леонтьева в БКЗ «Октябрьский» две недели назад.

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в МВД в связи с нашумевшим в сети инцидентом на концерте Валерия Леонтьева в БКЗ «Октябрьский», во время которого охранник артиста оттолкнул 12-летнюю девочку с букетом цветов.

Помимо шумихи в рунете, не заставили себя ждать и другие последствия: отец несовершеннолетней обратился к омбудсмену и в прокуратуру, чтобы защитить права дочери. Он намерен довести дело до суда, если этого не сделает прокуратура. Мужчина заявил, что извинений было бы достаточно, однако никто их так и не дождался, а теперь просить прощения уже поздно.

В аппарате Агапитовой отметили, что правоохранителям будет непросто разобраться в ситуации, поскольку телесных повреждений у девочки нет, а единственное доказательство превышения полномочий охранником – пятисекундная запись.

Напомним, 26 марта в сети разразился скандал после публикации видеозаписи, на которой охранник Валерия Леонтьева грубо толкает девочку с букетом. Поклонница попыталась вручить кумиру цветы, когда он вышел в зрительный зал, но ее схватил охранник. Позже представитель певца попыталась объяснить ситуацию тем, что секьюрити якобы беспокоился за безопасность девочки, которая могла пострадать в драке. Но, судя по видео, опасности школьнице никто не представлял – все гости чинно сидели на своих местах.

Ранее мы также рассказывали о том, что администратор Валерия Леонтьева прокомментировал инцидент с девочкой на концерте в Петербурге. По его словам, история «не стоит выеденного яйца».

Новости партнеров: